Яд

Ксения Виславская
В земле как-то раз зацвело аконитом -
Цветком голубым, что манил небеса.
Его лепестки лучезарны до скрипа
Зубов, как сама кислота.

И корень его в буро-ягодном пламени
Вздымался все ниже, касаясь ядра.
И пил раскаленную лаву из всадников,
И медленно впитывал голоса.

Все люди желали цветком насладиться,
Но тронуть нельзя - начнет силу терять.
И каждые, кто тем цветком отравился,
Теряли сознание, чтоб корни питать.

27.02.19.