Никогда не вернуть назад...

Ирина Лепкова-2
              Экспромт на стихотворение
             "Подойди ко мне!"
              http://www.stihi.ru/2019/02/28/2077
             /Вячеслав Знакомый/


*~*~*
Подойди ко мне... Станет ближе
Ускользающая печаль.
И любви из забытых книжек
Нам в сомнениях очень жаль.

Станет болью тоска с печалью,
Снова листья роняет лес.
Прикрываю глаза вуалью,
А любить тебя -- тяжкий крест.

Снова рвутся больные нервы,
Истончается жизни нить.
Тот, кто ранил стрелой неверной,
Невозможно того забыть.

Тот, кто был и любим, и дорог,
Станет птицей в чужом краю.
Сладкий плен у любви недолог --
Дымкой кружится на ветру.

Подойди ко мне... Станет ближе
Серых глаз молчаливый взгляд.
Ту любовь из забытых книжек
Никогда не вернуть назад...