Ещё один вечер...

Наталья Самошкина
Зима, словно кошка, царапает когтем
Ледок на гранитном мосту,
Где старый художник укутывал локти
Пропахшему ветром листу.

Ещё один вечер, и вздох календарный
Смахнёт с тротуаров снега,
И кто-то навесит замок пост-амбарный
На стык, где поют берега.

Бегут от метро приуставшие люди
По зимне-серьёзным домам.
А завтра, быть может, и вспомнят о чуде,
Весной прилетевшим к губам.