Незнакомка

Соларёв Павел
Впервые сон не о тебе,
Я видел незнакомку
Мы встретились не помню где,
Глаза её - воронки.

Мы говорили обо всём,
Границ не признавали,
Нам было хорошо вдвоём,
Времён не замечали.

Легко дышать и мыслей шквал
Сносил шальную крышу, 
И чувство, что её я знал
Мне не казалось лишним.

И сблизились мы в одночасье,
О,  да, и так бывает... 
И где-то рядом грелось счастье,
Таких не забывают...

Не важно было имя мне, 
Я растворялся в миге,
Не думал ни о чем извне,
Читал её как книгу.

Как мало нужно, чтоб понять,
Что человек отныне
Готов с тобою разделять
Все беды и рутину.

Черты лица я помню смутно,
А имя вовсе в забытьи,
Одна лишь мысль ежеминутно
"Ну где же мне тебя найти?"

Таинственная незнакомка! 
Пленила мысли ненароком,
И нет уже недавней ломки
При пробужденьи одиноком.