Зайчиха

Лора Прокофьева 2
И плачет Зайчиха, льёт слёзы всю ночь,
Зайца зачем прогнала она прочь?
Три дня не приходит уж Заяц домой.
Где же пропал он, ушастый Косой?

«Родной мой, любимый, пушистый Русак!
Где мне искать тебя, где же и как?»
Оделась Зайчиха красиво, идёт
Лесом без тропок, всё Зайца зовёт.

И слышат все звери, и птицы, шмели.
Зайца искать они тоже пошли.
Соловушка в роще своей им пропел:
«Волка казнить, если Зайца он съел!»

Щеглёнок из леса соседнего вдруг
Сел на берёзовый беленький сук:
«Лежит чуть живой третий день без еды
В нашем лесу под кустом лебеды».

И Филин тут крылья большие раскрыл,
Взял он Зайчиху, верхом посадил.
В соседнем лесу под кустом лебеды
Зайца спасли от грозящей беды.

И рада Зайчиха и рад каждый зверь,
Гости – толпою в Зайчихину дверь.
Ругаться не будут теперь никогда
Заяц с Зайчихой. Их мир – навсегда.