Дыхание весны

Елизавета Асеева
Кружит белым танцем сильный  ветер
Вихрь седой примчался, голову сломя
Косы у берёзок  треплет до рассвета
Стонет от пурги  и  матушка  Земля.

Обнажил февраль  свой  буйный нрав
Ивушку сгибает в стылую дугу       
В день ядрёный и морозный, трепеща
Белым облаком сугробы тянутся к окну.
               
Вдоль домов   метёт  позёмку ветер
К горизонту гонит, где короче ночь,               
Где легко мечтать в сиреневом рассвете               
Приглашая Март-Февраль умчался прочь.

Покров себя  украсил снежным серебром   
И чувствуя тепло, игривое дыхание весны       
Вокруг всех радуя, сиял
нетронутым ковром   
Ручьём разлился вдруг невиданной красы.
               
В синь неба звонко трели ранних пташек нас зовут
Весна взошла царицею на трон,пришла её пора
Под ярким солнцем робко первые подснежники растут               
Весна! Нам пожелай вестей хороших, мира и добра!