Белка

Лора Прокофьева 2
Посреди  лесной  дороги
Указатель - стрелка,
Я  стою,  и  мне  под  ноги
Прыгает  вдруг  белка.

«Ты  куда же и откуда,
Непоседа - белка?
.Набрала бы возле дома
Ты  грибов тарелку!»

Я  шиповник посадила,
Чтоб красивей стало,
За орехами ходила
И опят нашла я.

Вот придут зимой морозы,
Чем кормить детишек?
А в гнезде сухие розы,
Много-много шишек.

Будут сытыми бельчата
Злой зимою снежной,
Беличье гнездо богато
Ягодкою нежной.