***

Светлана Хмырова
Превышающее разум человечий...
Даже сердце грубо и слабо...
Подчиняясь тонким ритмам вечным,
Всё соединяется в Любовь.

Где пройти по той невидимой тропинке,
Что проложена душой для тела,
Где пройти обеим без запинки
И исполнить, что душа хотела?..

Хорроры, комедии и драмы
Всё ещё желаем повторять?..
Мы их сочинили себе сами,
Чтоб потом самозабвенно проиграть -

Всё прожить по полной, смех и слёзы.
Вдруг - предательство, а вроде был любимым?..
Только снова прислоняешься к берёзе
И прозрение: одно необходимо -

Жить в ладу с душой. Душою жить.
Видеть высоту и с высоты.
ЯсноЗнать и Истинно Любить.
Вновь не ставить прежние кресты

И не распинать друг друга на голгофах
Эгоизма, похоти, гордыни...
И не нужно слов. У Бога - Слово.
Все слова соединились в Сыне

И лишь Духом воспринять готова
Жаждущая Истины Душа
Те слова, То Истинное Слово,
Что направит по тропинке шаг:

"БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ"