Старцы

Николай Крячко
Мне поближе блаженности юродства
В простоте своей разбитые гордыни
Старцы пьют из небесного колодца
Изливая свет на русские святыни

На Руси их мало,зело единицы
Уединенные в пустыне острова
В истории сверкающие спицы
Ароматом истины роняются слова

Ластиком годов память не стереть
Их присутствие слышно и поныне
Паломники приходят посмотреть
Прикоснуться молитвою к святыне

Откликаясь,напрямую откликаясь
От святынь исходит благодать
Чистыми слезами и душою каясь
Тихо грехи пытаются отдать