Сон

Дырда Анатолий
Пока пылает над тобою
Небес бездонная лазурь,
Не спорь с лукавою судьбою
И избегай житейских бурь!

Не тешься грустными мечтами,
Когда пригрезившись во сне,
Они туманят взор слезами,
Подумай лучше о Весне!

И сердце вновь воспламенеет,
Забьется с жизнью в унисон,
Весна тепло в душе навеет,
Сотрет пригрезившийся сон!