Суета сует

Кретова Елена
Все суета сует,
Томленье духа.
И в праздности отрады нет,
Услады слуха.
Я нахожу себя в тени
Чужого сада,
Там светят яркие огни,
А мне другое надо.
И где же мой путь?
Проложу без лишнего сомненья?
Или внезапно пойму суть
Вчерашнего влеченья?
Ловлю дыханье новизны,
Весны движенье..
Учусь я жить без кривизны,
Душевного смятенья.

28.02.2018