Зимний лес

Лора Прокофьева 2
Звонким жемчугом украшен
Гордо зимний лес стоит
И с пушистой белой пашней
Сказки зимние творит.

Про голодную волчицу
И про рыжую лису,
Как всю ночь ей будет сниться.
Что цыплята есть в лесу.

Как семью медведей бурых,
Раз охотник разбудил
«Я хочу другую шкуру! –
Медвежонок завопил. –

Быть хочу я белым мишкой,
Не хочу я бурым быть,
Мёду я хочу и рыбки,
И хочу во льдах я жить».

Медвежонка мать качает,
Тихо, ласково поёт:
«Скоро снег уже растает,
Вот уснёшь, и сон придёт,

Шубку белую подарит,
Много рыбки принесёт,
Бочку мёда он оставит
И малины привезёт».