Зарисовка про Любовь

Внук Капитана
Преддверье весны,
Но грустно, печально,
Растут ли сады?
Духовно, морально.

Взрастёт ли подснежник
Весной из-под снега?
Жизнь не ежедневник
Во времени бега.

И скажет вам кто-то
Любовь – есть охота,
Борьба и владенья,
И всех, вся именья.

Но жизни мгновенья
Когда-нибудь тоже,
Дадут озаренья
Блаженного ложе.

Ты будешь смеяться
Над низменным миром,
А люди кривляться –
Тебя делать тиром.

Любовь добродушно,
Не бьёт, ударяет,
А только радушно
В мирах обитает.

28.02.2019