Вослед

Анастасия Жукова 13
Я пройду в двух шагах от тебя незаметно,
Ты почувствуешь лишь дуновение ветра,
Ослепленный лучом раскаленной июлем звезды.
Зона нашей любви остается запретной,
Покидая пространство ее метр за метром,
Мы остались в сердцах друг у друга как две борозды.
Прошлое наше в мечту превратилось,
Как же дышать, кто мне скажет на милость,
Если жить нельзя любя?
Если рядом нет тебя?
Межпланетное счастье давно захлебнулось
В мировом океане забытых иллюзий,
Отразив на поверхности только мерцающий свет.
В рыжих искрах тайком я тебе улыбнулась,
Пустота отвечала холодной медузой,
Отдаляя орбиты таких разделенных планет.
Прошлое наше…
Основания есть не поверить прогнозам,
В наших душах давно поселилось сомненье,
Невозможное станет возможным в пространстве ином.
Мы покинем с тобой измерение прозы,
Веря в то, что закончится фаза затменья.
Мы надеждою дышим и только любовью живем.
Прошлое наше…