Незыблемое чудо

Валерий Куско
Толпа — рабыня тленой суеты,
Всегда прислужница желаний,
Заложница слепой мечты,
След апелляции к страданьям.

За них здесь принято любить.
Но кто прислал ей эти муки?
Себя, других во всём винить,
Судить — "безгрешная наука".

Трактуют часто же подтекст
Святых, особенных писаний.
Но многомерный жизни тест
Несёт абсурдные деянья.

Мотив пустынников иной,
Они молитвенники бога.
Их подвиг часто за стеной
Ментальных мыслеформ чертогов...

Их в праздной лени упрекать
Толпа горазда ежедневно.
Но русло, что несёт река —
Прорыто мыслью многодневной.

Так был задуман Новый свет.
Семь дней и было то всего-то.
День Брахмы — миллиарды лет
Вынашивать внутри заботы.

День у Подёнки не велик,
И нам ли ей уподобляться?!
Явил нам космос древний лик,
Чтоб мыслю бренной не смиряться.

Мы дети вечного Отца,
Крупицы от деления духа.
Начала нет нам, нет конца...
И суетиться нам — проруха.

Пусть не привычно путь сверстать,
Другой живёт с твоей любимой.
Но если пройдена верста,
То бесконечность одолима.

Стараясь радость передать,
Вернётся чудо нам в оконце,
И дали встретят благодать —
Зажгут лучину или солнце.

Давайте жить, светить, гореть
Любить везде, всегда, повсюду.
А суету оставим тлеть...
Ведь жизнь —  незыблемое чудо.