Вязала

Лилия Слатвицкая
Цепочки наивных событий, беспечные бусины дней
вязались в жемчужные нити на шее неспешной моей.
Катились упавшие росы, смеялись рассветные сны,
кивали вальяжно вопросы - кому они были нужны?

В глазах голубиного цвета и в прядях чернильных сверкал
не отсвет ушедшего лета - потерянной жизни оскал.
Из всех повстречавшихся женщин меня ты не выбрал одну.
...Вязала, вязала я жемчуг на нити, что тянут ко дну.

******************************
На картину Виталия Котенджи "Жемчужные нити"
https://artnow.ru/img/838000/838539.jpg