Котенок заболел

Лора Прокофьева 2
Я сегодня занята,
Как никто и никогда;
И играть я не хочу –
Своего кота лечу.

Мой котёнок заболел,
Утром ничего не ел,
Он мяукал и стонал,
Целый день на печке спал.

Чтобы снять с него весь стресс,
Я поставила компресс.
Он таблетку проглотил,
Тёпленькой водой запил.

Сало съел котёнок всё,
Выпил залпом молоко.
Вдруг – пропало одеяло,
Кот забрался на окно.

Я его хочу позвать.
Хвост трубою –  и бежать.
Уж на зеркало залез,
И в углу лежит компресс.

Я от радости молчу,
У меня нет нужных слов.
«Понарошку» я ворчу –
Значит, он совсем здоров!