Елка

Наталия Шкляревская
Вот, в углу стоит елка,
                огоньками сверкая,
И с игрушкой на елке
                мило котик играет.
Ах, казалось, красивей
            нет на всем белом свете,
Разве, только слепой
                красоту не заметит!
Манит запах ванили,
                пирогов, мандаринов,
И поленья трещат,
             разогревшись в камине.
В доме много друзей,
            радость, смех и веселье,
На столе шашлыки,
                холодец и соленья, 
И вина терпкий вкус
                снова дарит забвенье,
А в саду аромат:
            здесь ….цветенье сирени…
НО, в углу стоит елка,
                огоньками сверкая,
 Все бы славно, конечно,
                только… 1-го Мая!
 _____________
•Анекдот
© https://anekdoty.ru/pro-elku/

  Идет бракоразводный процесс. Судья спрашивает мужа: — Почему вы решили развестись? — Понимаете, нудная она... — Как это? Объясните. — Ну, вот представьте. Вы просыпаетесь, подходите к окну: — Ах, какой чудесный день! На улице — первомайская демонстрация. У вас отличное настроение...А она подходит сзади и нудит: — Выкинь елку, выкинь елку...