Надоела зима

Инна Силенок
Что содержится там,
Где темно, пустота?
Может плотный туман?
Может мысль, но не та,

Что содержится здесь,
Где тревога царит... -
Безнадежная лесть,
Изможденный мой вид...

Бесконечность тоски,
Бесполезность ума...
Две усталых руки
Не играют. - зима

Как движенью вперёд
Приговор... - приговор!? -
Пусть «и это пройдёт»
И нестройный мой хор

Из настойчивых мыслей
Сольётся в одну.
Я надолго зависла,
И скоро ко дну

Сам корабль пойдёт.
И его не спасти!
Только музыка рвёт
Все замки. Взаперти

Не удержишь её -
И наполнится мир
Смыслом, светом... Враньё,
Что заполнен эфир

Темнотой, пустотой...
А сомнений абсурд
Вмиг развеется той
Песней маленьких Будд...