Немного нужно Человеку

Ник Мамаев
В Америке опять непруха –
Чуть закачался пьедестал –
И тут же наступила скука:
«Кого ракетой не достал?»

Весь разговор в угаре силы,
А людям хочется мечтать.
Они отменны и красивы,
Но очень любят блефовать.

Непросто жить, похоже, в мире
Без миражей и без мечты.
Нам хочется играть на лире,
Не гнить в сполохах Красоты.

Неутомимо и тоскливо
В ларёчек превратили Жизнь,
Забыв про силу Куросиво
И потеряв в дороге Мысль.

На рынке деньги и угрозы –
Готов потухнуть камелёк.
Морозы! Временами слёзы,
И пуст у многих кошелёк.

Немного нужно Человеку,
Чтобы достойно путь пройти,
Чтоб поклоняться Солнцу, Свету
И твёрдой колеёй идти.

Мы состоимся! Верю в это!
Мозг одолеет бес предел!
Порукою Любовь поэта,
Хоть интеллект и поредел.

28.02.2019, Санкт-Петербург