Женщина

Тамара Мазур
Я с нею счастлив был безмерно.
Она присутствием своим
И поступью прекрасной серны
Была подарком дорогим.

С ней невозможно расставанье.
Она, как теплый ливень в ночь,
Как утра кроткое дыханье.
С ней все хотелось превозмочь.

От корня золотого хлеба,
От фресок, древних пирамид
Начало родового герба,
От героических планид.

В ней утешение, и сила,
И благородства благодать.
И разве бы она просила
Духовно с  нею голодать?!

И шла она за Богом следом,
Улыбку радости неся.
И путь ей пагубный неведом,
Таким в беспутное нельзя.

В ней нежности разлито море,
Любви невычурная страсть.
И солнце, жарко с нею споря,
Теряло на мгновенье власть.