Я жив ещё! Наверно, это главное!

Владимир Сильвестров
Я жив ещё! Наверно, это главное!
Что жив ещё, благодарю судьбу.
Жизнь и Судьба - пока что равноправные.
Пусть будет так! Я Жизнь не тороплю.
Ну для чего же губы тут раскатывать,
Коль мне подарок даже мелкий час?
Ведь возраст время жизни предзакатное
Ценить построже заставляет нас.
А новый день, он может и наградой стать
Или обидой, болью застить свет.
Что толку зарекаться и загадывать,
В задачнике не подглядишь ответ.
И даже если громыхнёт раскатами,
Что жизнь окончена, что вышел срок,
Я и минутки не спущу растраченной,
Я допишу хотя бы пару строк!

21.-25.02.2019.