Лягушки

Лора Прокофьева 2
Давно - давно, сто  лет назад
Тут кругом болота были.
И рос вокруг фруктовый сад.
Вольно тут лягушки жили.

Дворец лягушечий стоял,
Царь с царицей тихо жили.
С утра детей царь собирал,
Все в камыш по тине плыли.

Лягушья школа там была
С надписью: «Ученье – сила».
Там Квака - умница  жила,
Грамоте детей учила.

Сперва вела в фруктовый сад,
«Всем гимнастика! – Ква -ква-ква!
Наклон вперёд, теперь назад,
Лапки в стороны, и - раз,  два!»

Потом за парты надо сесть,
Арифметике учились.
А  через час попить, поесть,
Снова к партам все садились.

И шёл у них урок опять
Очень трудный, сложный самый.
Язык им надо изучать
Свой «лягуш» и иностранный

Они отлично знать должны,
И уметь ловить все слухи,
О чём пищали комары,
Где сейчас летают Мухи.

Умными росли Лягушки.
Спасибо тётушке Квакушке!