Скоро Масленица...

Никита Т.
Зима в России - ярмарка чудес,
Одно из них, пол года - она длится...
И этот очень медленный процесс,
Довольно скоро - должен прекратиться...

И, потому, мы Масленицу ждём,
Чтобы пригласить за стол, с её дарами,
Ведь солнышко уже стучится в дом,
Который мы украсили блинами...

Я тоже буду маме помогать,
Месить муку, чтоб подготовить тесто..
На сковородке будет отдыхать,
Блин, чтоб в тарелке не хватало места...

Споём мы детям о лучах Весны,
Пускай запомнят это представленье...
В костре сожгём мы чучело Зимы,
Чтобы забыть про снежное забвенье...

Лучи давно стучатся в нашу дверь,
Сугробы тают рядышком с домами....
И наконец-то слышу я капель,
Весна приходит с тёплыми ночами.