Отче наш

Олег Натуччи
Автор картины Шишкин Андрей – О прошедших летах.

«Отче наш»
Я слышал — в келии простой
Старик молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:
«Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое…
                АС Пушкин   

____________

Творец услышал –ниспослал,
                на землю Сталина- Мессию. 
Чтоб всё святое воплощал
                и возвеличил он Россию.
Но люди не смогли изжить,
                к наживе тягу и стремленье.
Всё Дьявол смог вновь сокрушить,
               в момент лукавого прельщенья.
Вновь в келье молиться старик,
                слезу солёную глотая.
Души отчаянный слышен крик,
                мы ж приоткрыли двери Рая.
«Отец Святой благослови,
                пошли нам снова проведенье.
Пошли нам истинной любви,
                сверши святое Воскресенье.
Святое в памяти храня,
                вновь о Спасителе взываем.
Величья, Мир в душе творя,
                к тебе молитву обращаем.
Благая цель пусть озарит,
                как солнце снова засияет,
Для тех, кто честь благословит
                и цену жизни понимает.
Воспрянут падшие рабы,
                врата у Дьявола сметая.
Былые сбудутся мечты,
                открыть мы сможем двери Рая.»
Затих старик, мечтой объят,
                ведь душу мучало сомненье,
Как сможет тот, что так богат,
            низвергнуть к алчности стремленье?
-------------------------------

«Отче наш»:(молитва)
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твоё, да приидет Царствие Твоё, да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Ибо Твоё есть Царство и сила и слава.
Аминь.»