Озорной лучик солнца...

Ольга Тремиля
          Спасибо за вдохновение автору Сергею Мо.

              http://www.stihi.ru/2019/02/14/7446


Озорной лучик солнца, резвясь, заглянул утром в лужу,
В   ней   сиял,  содрогаясь,  оранжево-жёлтый   овал,
Поиграл  с  ветерком  и, согрев  его  вольную  душу,
Губ моих чуть коснувшись, скользнул по щеке... и удрал,

Испугав  стайку  звонких  синичек  на  ветке  берёзы,
С  упованьем   вещавших  о  скором  приходе   весны.
Под окном заскучав, клён тепла своим веткам попросит,
Будут  в  полночь  ему  сниться   ярко-зелёные  сны.

Высь небесная взор  мой  притянет, и сердце забьётся,
Натянув   до   безумия   скрипки   душевной   струну.
Я  увижу, как  вновь  улыбается в полдень мне  солнце,
И,  кружась,  голубей  сизых  стая  встречает  весну.

У   реки   обниму, нежно   тронув   рукою, ствол  ивы.
В небе шум вдруг услышу... Кричащий  клин  диких  гусей,
Пролетев   надо   мной,  опускается   вниз  торопливо...
Значит,  скоро   разбудит  меня   на   заре   соловей.

Соком   белых   берёз  я  хочу  утолить  свою   жажду,
На   рассвете   в   луга   босиком  по  росе  убежать,
Небесам  поклониться,  а  в  поле - травиночке каждой,
И, зажмурясь, луч солнца в ладошке на счастье зажать...

                28 февраля - 01 марта 2019 год