Вестники Весны

Вероника Полька
Ещё  снега   лежат ...
А , уж подснежники  спешат .
Проснувшись ото сна ,
Несут нам весть  :  Пришла Весна !!!
 
Пробился  яркий  луч ,
Сквозь стаю снежных туч , 
Как шпагой колет лёд ,
И  ледостав шумит , идёт .

Спешат  к себе домой .
Грачи , весёлою гурьбой ,
Что б гнёзда  , обновить ,
И в кладке жизнь , возобновить .

...  И ветер и мороз ,
Вновь  обещает нам прогноз  ...
Весны не заглушить ,
Всё просыпается  -  что б жить !!!