крайности

Скамилла
мы любители крайностей: либо наш стакан совершенно пуст,
либо льёт из него через край и стекает по стенкам снаружи.
всё решает, насколько хорош у его содержимого вкус,
и подходит ли то содержимое к нашему ужину,
потому что скорее я сдохну от жажды, чем вдруг напьюсь
пойла мутного и вонючего из ближайшей лужи.

мы сквозь жизненный путь несём этот тяжкий груз,
проявляя с людьми нашу крайность в любви и в дружбе.
кто-то скажет, что это свойство - огромный плюс,
для кого-то нельзя и представить хуже -
выбирать: либо быть только с теми, кто это реально заслужит,
либо грустно играть одинокий негромкий блюз.