Оптимистическое

Саня Со Штрамповки
ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ БРЕД
(Энтузиазическая поэза в преддверии весеннего возрождения природы)


Стучат по брусчатке стальные копыта:
Зарыта собака, собака зарыта!
Корыто разбито, разбито корыто!
Звон, знамя и пламя, кумач и коррида!

Вздымается дым, разверзаются трубы,
Заводов гудки вдохновенны и грубы,
И громы грохочут, рокочут раскаты,
С небес низвергаются молний каскады.

Вдруг грянул вокруг торжествующий клирос:
Отрылась собака, собака отрылась!
И плещут крылами, трещат и щебечут
Синицы с орлами и с ласточкой кречет.

28.II.2019.



Фото автора (1.VII.2017).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.