Времена года

Петрова Галина
Милый мой, ненаглядный,
Что ты со мною сделал?
Белое платье невесты
В миг перестало быть белым....
Стало кроваво алым,
Стало богрянокрасным.
Значит, наряд венчальный
Шила зима напрасно?
Значит, напрасно вьюга
В косы вплетала нежность.
Стать твоею супругой
Тешилась я надеждой.
В танце весна кружилась,
Вдруг став метелью снежной.
Боже, как я любила -
Была и святой, и грешной.
Мне ничего на свете
Было отдать не жалко:
Лишь бы твой лик стал светел,
Лишь бы твой день стал ярким.
Грозы сверкали в мае,
Лился июнь дождями.
Помнишь,о чем мечтали,
Переплетясь руками?
Я из ромашек белых
Выткала  покрывало,
Чтоб не коснулись стрелы,
Сердца, где ран немало.
Жаркое лето в  бусы
Росы дарило щедро,
Алой зарей союз наш
Благославляло небо.
Смыло дождями страхи,
Ветер унёс сомнения...
Знать бы, что мне до плахи
Шаг  - лишь одно мгновение.
Плачет душа моя кровью,
Больше терпеть нет силы.
Я задыхаюсь болью,
Болью невыносимой.
Искренность в одночасье,
Как на кресте распята.
Милый ты мой, ненаглядный,
В чем я, скажи, виновата?
Осень. Холодная осень.
ПОд ноги листья бросает.
Ветер в вершинах сосен
Воет, как  отпевает.
Плачу о том, что было,
Плачу о том, как стало.
Саван зима дошила..
Значит, пора настала.