Казалось бы, город всё тот же...

Ирина Вязовая Быковская
Казалось бы, город всё тот же:
Пунктиры ночных фонарей,
Зевает трамвайчик усталый
Холодною створкой дверей.
Проспекты, дворы, переулки
Ныряют в объятия сна.
И всё же, и всё же, и всё же -
На город свалилась весна!
А утром из сумок цветочниц
Торчит первоцветов бутон,
Изгрызен голодной капелью
Лежалого снега батон,
Весна на коленках девчонок
Крушит мини-юбкой мороз -
Десантница армии солнца,
Разведчица мартовских грёз.