Участник 4. Игра Воображения - 206

Парад Иллюзий
ЧП на пляже
 
Прибой  наполнил пляж негромким гулом.
Вдруг сквозь него пробился слабый крик:
Там, в море, дева юная тонула.
Спасатель встрепенулся в тот же миг
И в пенный гребень бросился бесстрашно.
Он долго деву в глубине искал,
На берег вынес с матом трёхэтажным,
Мол, море это, а не венский бал,
Дыхание искусственное делал,
Но деву откачать, увы, не смог
И долго рядом с телом посинелым
Сидел, роняя слёзы на песок...
 
(за заплаткой - спасатель рядом с бездыханным телом девы)