По полю мороз

Леа Акимова
Ругая ночь руками и прядя
Из тощих песен долгие концерты,
Усталый друг короткошёрстной Берты
Со сцены шепчет, в зрителя глядя:
"Мой зайчик, я всецело для тебя.
Наверно, с нашей самой первой встречи
Горячечен я был и опрометчив,
И о любви по-глупости трубя,
Тебе неверно душу искалечил."
А Берте словно по полю мороз,
Всерьёз ей друг глаголил, не всерьёз.
Не трогали её мужские речи.
И замотав в котомку "тишь да гладь",
Расправив плечи по-казачьи строго,
Отправилась девица в путь-дорогу,
К такому ей, увы, не привыкать.