Машут птицы красными платками...

Владимир Вандышев Бахметьев
Нынче свет роняет с неба вечер,
И наш стол как женщина красивый,
И хрусталь и медовые свечи,
И мы перья с тобой маховые,
В лебедином крыле.

В сад распахнуты окна, над нами,
В алый свет улетая,
Отражаясь в бокалах, в вине,
Машут птицы красными платками,
Нас с тобой оставив на земле.

Вот они за черту исчезают,
Подставляя закату крыло.
Все земное они нам прощают,
Лапкой вечера нас обнимая,
Залетев отраженьем в окно.

Машут птицы в закат улетая,
С письменами кружит к нам перо.
Мы в бокалы с тобой наливаем,
Отраженье зари наливаем,
С отражением крыльев вино.

С неба ноты плывут над свечами,
И наш стол как женщина красивый.
Машут птицы красными платками,
И мы перья с тобой маховые
В лебедином крыле…