Путь

Владимир Лав
Белесые сопки сверкают вдали,
Проносятся мимо, как детства мечты.
Синего неба утренний блеск
Заставляет поверить в реальность чудес.

Города и поселки, леса и мосты,
Оставляет дорога, как сны, позади.
Грусть и тоска наполняет сердца,
А природа - все так же жестоко мила.

Все дальше и дальше уносит от дома,
Время в груди ударяет знакомо.
Но каким бы долгим не выдался путь -
И ему придёт время назад повернуть.