Ох, весна, весна!

Ирина Цапковская
Ох, весна, весна!
В гости ждём тебя.
Приходи скорей,
Землю обогрей.
Поменяй наряд
Земле-матушке,
Поклонися в лад
Солнцу-батюшке.
Попроси его
Снег весь растопить,
Чтобы людям легко
По земле ходить.
Чтоб цветы могли
Распуститься вновь,
Где цветы взойдут,
Там взойдёт любовь.
Заведут соловьи
Трели нежные,
А в лесах рацветут
Все подснежники.
Вот и март наступил,
Сделал первый шаг,
Полон свежих сил,
Согнал зимний мрак.

28.02.19.