A perfect circle

Шеннон Свон
Время не лечит. Время -
Складывает в слои.
Только ногою в стремя...
- Кто там? - Не ссы, свои!
- Ну, же... Надежда? Вера?..
- Люба. Со мной сестра...
- Давно не совалась, стерва.
Знакомь уже. Вот те здра...

Время не лечит - прочно
Клеит слои пород.
Не под ногами почва,
В лёгкие - не кислород.
Упрямо не пахнет мятой
В десятом кругу Санса-
ры. Сижу, прописался в пятом
Углу её колеса.

Время не лечит. Время -
Слёживает в брикет.
Капля любви на темя
Раз в 10000 лет -
Тонкий намёк Востока на
"Кто тебе мать, малец".
Время не учит, сколько
Не сосчитай колец.

Время не лечит - жрица
Пальцем не угодит.
Я не хочу учиться.
И ощущать в кредит.
Я не хочу лечиться,
В корки - не я - дышать.
Кто-то сгробастал птицу.
Я - приютил мыша.

Время не лечит. Время -
Стаптывает в гранит.
Точит капелью темя,
Что ни внутри, саднит.
Вроде бездушный камень, самый
Что ни на есть, минерал...
Ходит вперёд ногами
Тот, кто не умирал.

Время не лечит - знахарь
Топит в ведре конец.
Невыносимо прахом
Снова чадит майн херц.
Вновь изнутри пожарит...
Глина? Комок соплей.
Время не лечит - шарик
Скатывает плотней.

28.02.2019