Мой первый пикет

Наиль Темирплатов 2
С утра я корпел над плакатом.
Но писарь я всё ж никакой:-)
В поклонах, слегка виноватых,
Все буквы кривились строкой.

Потом занимался зубрёжкой,
Статьи повторяя в уме.
Мандраж ощущая немножко,
Молитву прочёл, как умел.

А в два наконец-то собрался
И вышел, друзья, со двора.
Автобуса еле дождался
И вот я на месте - Ура!

Прохожие даже не знали,
Что я среди них - партизан.
Ещё тут с рекламой шныряли
Девица и длинный пацан.

Вздохнув один раз обречённо,
Плакат я на грудь нацепил.
Я, братцы, ещё не учёный.
Бросаю себя на распыл.

И вдруг невзначай понимаю,
Что страхи уже позади.
Газету в руке поднимаю:
-А ну, налетай! Подходи!

Андрей подтянулся и Саныч.
Пошёл сам собой репортаж.
И вот всех прохожих манит
Проснувшийся вдруг кураж.

А стопка газетная тает,
Я этому очень рад.
Ведь НОДовской правды стая
Летит и не знает преград.


                28.02.19г.