Источник света

Наталья Ели
Тяжёлой поступью опять пришли стихи,
Меня терзая этой нелюбовью.
Слова когда-то были так легки.
А ныне из меня выходят с кровью.

И исчерпав навеки тишину,
Я вновь тебе пишу. И повторяюсь.
И превращаюсь в тонкую струну.
И этой нелюбовью отравляюсь.

Поверь, я не хочу тебе писать.
Ведь ты мои страданья не услышишь.
И я себе устала повторять,
Что ты меня не любишь. Не напишешь.

Ведь все закончилось. Я больше не нужна.
Вот только что с собою мне поделать?
Я жду хоть слова, будто ждать должна.
Я жду поступок. Ожидаю смелость.

Как будто это не был мне урок.
Как будто я тебя не понимаю.
И сердцу назначаю новый срок.
И снова продолженья ожидаю.

Вот только продолжению не быть.
Ты мой должник? Забудь. Я пошутила.
Ведь ты меня не можешь полюбить.
И этим долг вернуть. Я все простила.

Вот только нелюбовь  мне тяжела.
И почему тебя не отпускаю
Из сердца? Я бы жить тогда смогла.
Но я надеюсь. Я не понимаю,

Что ты приходишь ветром и дождем.
И так же вот уходишь непогодой.
Мы не останемся уже с тобой вдвоем.
Наверно, так назначено природой,

Что я тебя должна была любить,
А ты не мог в меня, увы, влюбиться.
Прости, я не могу тебя забыть.
И даже ночью не могу забыться.

Я все пишу, пишу. И нет конца
Моим стихам, что остаются без ответа.
Ведь для тебя я кукла без лица.
А ты… ты для меня источник света…

28.02.2019