Отчий дом

Николай Крутько
Зимняя ночь над селом,
Месяц да звёзды ясные.
К весне идёт перелом,
Сугробы сияют атласные.

Подтаявшим настом блестят,
Катаются дети на санках.
И крики задорных ребят,
Эхом звенят по распадку.

Домой уж пора ребятне,
Но, не берёт их усталость.
Давно остыла еда в чугунке,
И молока чуть осталось.

Семеро нас да родители,
Беды от нас стороной.
Ангелы наши Хранители,
Нам создавали покой.

В доме тепло и уют от мамки,
Свеча на столе оплывает.
А, со стены Император в рамке,
С заботой на нас поглядает.

В правом углу киот с иконами,
Мамка шепчет молитву свою.
Молится Богу с поклонами,
За отца,  за детей и семью.

И нет в мире дома родней,
К нему, как к святыне в дорогу.
И жизнь ощущаешь полней,
Взрослеем как все понемногу.