Так устроены мы, видно...

Голубева Нина
Так устроены  мы, видно,      
и вины в том нашей нет –       
то, что больно и обидно,   
всё храним по многу лет.

Дальше в лес – обид всё больше,
посмотреть – так просто хлам,
что-то легче, что-то горше,
но не отдано кострам.
   
Помнить мелочь четверть века               
для мужчин, ну, чистый бред!
В чём же, если покумекать,
женской логики секрет?

Всё забыть давно бы надо –
в прошлом эта хренотень.
Хоть на дне она, но… рядом,   
и достать её не лень,               

Неожиданно за нитку      
в гневе тянем вдруг в ответ   
давнюю свою обидку,
пыль стряхнули – и на свет.

Нам обидеться по новой –
хлебом даже не корми,
и спешит слеза за словом…
Да, нас фиг ещё пойми...

Только речь ведь не о мести,
просто старой боли след
не стереть годам и лести
он саднит сквозь толщу лет.

Многое легко прощаем,
гибки мы, как ивы прут,               
но порой долг возвращаем,
в споре или же… за чаем –
эхо боли тут как тут.

28.02.2019г.
 

P.S. Источник вдохновения в статье:
“Женщина никогда не забывает обид”