Утро. Кот

Ирина Матвеева 8
Утро. Оттепель. Февраль.
На работу я спешила,
Кот дорогу перешел,
Что меня так зацепило?

Грязный маленький бродяга,
Вьется у моей ноги.
Он бездомный и голодный.
-Ты домой меня возьми.
 
И прошла всего неделя,
Кот освоился совсем,
Стал блестящим и вальяжным,
В жизни нет его проблем.

Ангажировал коленки,
Песни дивные поет,
И с собакой подружился,
Воду из под крана пьет.