Кофе растворимый

Сергей Черноглазкин
Конечно, кофе – не причина,
А - только следствие, из дальних –
Но вкус у латте с капуччино -
От римских встреч и расставаний…
А наш любимый – растворимый,
Из жестяных холодных банок,
Их дух, до одури старинный –
Как дым Отечества, нам сладок.
Все растворилось из былого,
Гадайте на кофейной гуще –
Случится ли, что было, снова -
И будет так же – или лучше?
Пусть будут новые былины –
Но, без затей и без загадок,
Любить мы будем растворимый –
Не отрекаясь от повадок…