Облом

Эльвира Рейнке
Я долго долго за собой следила
И мыслями пыталась управлять...
Вот, наконец-то, Эго укротила!
Теперь оно не станет мне мешать!

Помчалась тут-же, радовать соседку.
Каккой успех! Ну как его скрывать?!
Но... зацепилась по пути за ветку,
Упала..., и давай весь мир ругать!

Дорога и соседка виноваты,
Ремонтники, и мэр, и депутат!
И куст? Сама сажала ведь когда-то...
Он тоже оказался виноват!

А здесь и муж пожаловал с работы...
У дома погонялся за котом,
Взял на руки его, закрыл ворота,
Меня не замечая под кустом...

Да что ж это такое?! Что за наглость?!
Терпеть не стану! Кот ему милей!!!
Обида, злось и ревность, к себе - жалость
Преумножали боль ещё сильней...

Расхохоталось Эго надо мною:
"Ну что? Похвасталась? И чья взяла?"
Резвилось над больною головою!
И здесь я вспомнила, зачем к соседке шла...

Эльвира Рейнке (Zyba)
28.02.2019