Крокодил Крокодилович

Наталия Бакулина
Был он просто Крокодил Крокодилович,-
Не морочились родители с именем,-
Ну, билет такой по жизни он вытащил,
Что не знал совсем ни сиськи, ни вымени...

Да и что он знал-то хорошего?
Почитай, родился-то брошенным,-
Матери заботы не нравятся,
Будешь лезть,- сожрет, не подавится!

Кто кормил бы его с ложечки-вилочки?..
Словно карма,- Крокодил Крокодилович...
И не любит он компании шумные,-
Эту тему можно вечно обдумывать!

Хоть для этого, конечно, приходится
Поднапрячься и чуть-чуть поохотиться...
Но ведь это проще, чем разговаривать,
А потом,- лежать, переваривать...

Лишь порой толчок для движения
Даст ему инстинкт размножения
Этой вот болячки не вылечить,-
Нужен новый Крокодил Крокодилович!