Какой предел?!

Ришат Насыров
Какие мысли плыли в мой закат?!
Куда потреба провела потуги?
Каким объявлен жизни листопад?!
Какая пауза легла в округе?

Короче не сказать в созвон потерь:
Калибры муки чётко знают дело.
Костыль в дорогу: видеть смерти дверь.
Клубами вьюги нечто прилетело.

К поклонам не сгибается спина!
Кресту несу касанья и молитву:
- Какой предел прошёл я, старина?!
Когда увижу дней остатних битву?

…Кудахчет сойка на прологе дня:
Кликуша от потворства вне причины.
Кабан захрюкал – хвостиком дразня:
Кручинится беде нутро скотины.

Кичлив журавлик над колодцем тьмы.
Крута унылость в жалостной потере.
Комком резона среди кутерьмы
Качнулся замысел идей к химере.

Кем здесь заявлен перебор страстей:
Кружалом жизни или мощью бога?
Кульком печали – жменя новостей:
Количество стихов – твоя дорога!

Кричать и плакать – это не судьба,
Кнутом приведшая к тоске умело.
Корить свой шёпот – мука и борьба,
Которой до всего есть нынче дело!

…Коварство – пеленой потерь и зла –
Кильватер горьких строчек замывает.
Корабликом надежды стать взошла:
Красивой бригантиной курс свой знает!

Как хлопают под ветром паруса!
Кульбитами дельфины топчут море.
Как такелаж приложен к чудесам:
Казалось, зов любви летит в просторе?!

Куражится смешком морская зыбь:
Каталогом оттенков эксклюзива!
Косяк немыслимо сведённых рыб
Картиной синевы трактует диво!

Кудесен путь над бездной фактом дня!
Коварен глубиной иных открытий.
Крикливо чайки в сфере зазвенят –
К причалу курс ведя крылом наитий...

                ***