Бежит непрошено слеза

Антонида Носкова
Бежит непрошено
                слеза,
Цвет неба
         чисто бирюза.
Ласкает солнце
         ярким светом,
Но сердце замерло
            с ответом.

Под снегом вьются
              ручейки,
В свободном выборе
                легки.
Им не понятен мир
              людской,
Уклад деревни,
            городской.

Они звенят...
         Пришла весна!
Она радушием
               красна!
Но замирает в сердце
                глас,
Душа не видит
         всех прикрас.

Весна опять кричит:
            "Проснись,
И солнцу в небе
            улыбнись!"
Она зовёт с собой
             в дорогу,
С капелью бьющую
              тревогу.
28.02.2019г.Дивногорск.