Цени...

Семён Заславский
Ты не далеко, но между нами
Километры синие легли,
Но всегда ты здесь, перед глазами -
Не мешает кривизна земли.

Говорят, что люди расстаются,
Чтобы больше прошлое ценить,
Чтоб проверить, так ли чувства рвутся
Как непрочно связанная нить.

То,что мы имеем, мы не ценим -
Слово,взгляд,пожатие руки.
Очень часто,просто из-за лени
Мы ломаем счастье на куски...