Солдатик

Евгения Минюшова
В новом платье,
   Что ниже колена,
Я по улице нашей иду.
   Лето- жарко
И синее небо,
   Липы в желтом,
Медовом цвету.
   Вдруг навстречу,
Быть может, не кстати,
   Подмигнув мне,
Как будто дразня,
   Молодой, еще юный,солдатик,
С любопытством глядит на меня.
   Не скажу, что понравился очень,
Как-то вышло,что взглядом маня,
   Мы сидим уж на лавочке,
В парке, говорим, душой не кривя.
   Город малый-
Знакомые лица, я мечтала
   О звездах тогда,
Кто бы знал,
   Что солдатик мне сниться
С каждым утром настойчиво стал.
   И мечтая о жарких объятьях,
И мечтая о нашей судьбе,
   В часть писала я частые письма
О себе, о любви,о весне.
   Знай, солдат, без погонов,-
Не сдамся, ведь со мной
   Надо выдержать бой.
Что с того, что длинная юбка,-
   Нас попутало солнце с тобой.