Безупречная

Джонатан Грей 13
Мне ветер уши продувает,
А холод мысли затмевает.
Тёмно-сине полоса судьбы,
Покорно высохли цветы.
Лёгкость тело наполняет,
И чувство страха вызывает.
Почему же я один стою,
И на белу гладь смотрю?
Среди всех вокруг людей,
Я один не сплю из-за ночей,
Когда мне солнце снится,
И я знаю: пора проститься.
Но не с тобой, душа,
А с прошлым. Не спеша,
Стоя на краю земли,
Обернулся, кличу: помоги!
Но ты стоишь передо мной,
И не слышишь, как глухой,
Которому народ сказал,
Что скинут бедного средь скал.
И так же ты здесь поступила,
И ничего не упустила.
Протянув мне обе кисти,
Показала ты сухие листья.
И яростно толкнула,
Будто в воду окунула
Свои холодные ладони.
У тебя не будет скорби,
Не найдётся слов на ветер,
Из души добудешь пепел,
Про меня забудешь, как сейчас,
И кажется, настал мой час
С тобой, моя мечта, проститься.
И с горы мечты спуститься.
Но не идти, а вниз лететь,
Чтоб падая смотреть,
Как ты, ехидно улыбаясь,
С моей душой прошаясь,
Надменно потираешь руки.
Когда же ты, предсмертны звуки,
Услышишь там, на белом берегу,
Я мёртвым сердце сохраню.
Для счастья вечного,
Для тебя… безупречная.